Le croissant en Fimo version 1

Pour le tutoriel croissant il existe plusieurs méthodes de réalisation.
Nous allons découvrir deux versions, à vous d'utiliser celle que vous préférez.

Version n° 1

Mixez de la pâte Fimo ocre n° 17 et de la blanche n° 0 pour vous rapprocher le plus possible de la vraie couleur de cette viennoiserie.
Une fois que vous êtes satisfaite de la couleur obtenue, passez-la à la pasta machine, en la règlant sur la plus grosse épaisseur.

Boule de pâte fimo mélangée et étalée


A l'aide d'une lame de cutter, découpez un triangle plus long que large.

Découpe en triangle

 

Roulez le triangle en commençant par sa base, puis rapprochez les extrémités pour former un croissant arrondi, légèrement refermé sur lui-même.

Rouler la pâteCourber la fimo en forme de croissant

 

Afin d'apporter encore plus de réalisme, n'oubliez pas de texturer votre création en utilisant une brosse à dents et un pique métallique.

Texturer le croissant en Fimo avec une brosse à dentsTerminer le texturage avec la tige d'une pointe

Version n° 2