biscuits croquants en Fimo

Pour réaliser ce tuto fimo du biscuit croquant, il vous faudra un emporte-pièces, deux pains de fimo de couleurs différentes, de quoi aplatir la pâte et un cure-dents.

Pour ce tutoriel de Fimo gourmande, biscuit croquant, nous utiliserons deux couleurs :

  • chocolat n° 77 pour les coques de biscuit 
  • vanille n° 105 pour réaliser le fourrage

Les couleurs Fimo

Commencez tout d'abord par bien malaxer la pâte polymère puis étalez-la au rouleau ou à la pasta machine épaisseur 7 ( la plus épaisse ).

Les 2 boules de pâte étalées


Pour obtenir une découpe la plus parfaite possible, utilisez un emporte-pièce de la forme d'une fleur afin de créer les deux coques du biscuit.

Utiliser un emporte-pièces


A l'aide d'une pointe métallique ou d'un cure-dents en bois, réalisez des petits trous au centre et sur chaque "pétale" pour obtenir un effet réaliste.

Pratiquer des trous dans la coque


Aplatissez ensuite une boule de pâte Fimo couleur vanille pour garnir le milieu du biscuit.

Aplatir la boule de Fimo vanille


Empilez les trois épaisseurs en veillant à bien retourner la première coque du biscuit pour que les petits trous soient visibles.

Les 3 épaisseurs empilées

 

Temps de cuisson conseillé : environ 30 minutes à 110°c pour la marque Fimo.
Si vous travaillez avec une autre marque comme Prémo! ou Cernit, vérifiez ces informations sur votre paquet.

Vous pouvez utilisez cette réalisation de différentes façons, en magnet en collant un aimant au dos, ou en boucles d'oreilles comme sur notre tuto vidéo youtube.